oleh

Kemendagri Kukuhkan Pengurus MARS Indonesia Disaksikan 259 Raja, Sultan dan Kepala Adat dari 34 Propinsi

JAKARTA-MEDIA RAJA: Kementerian Dalam Negeri mengukuhkan Pengurus Majelis Agung Raja Sultan Indonesia (MARS Indonesia). Pengukuhan dihadiri 259 Raja, Sultan, Datuk, Penglingsir, dan Kepala Adat dari 34 Propinsi di seluruh Indonesia.

Pengukuhan Majelis Agung Raja Sultan (MARS) Indonesia berlangsung di Gedung Sasana Praja, Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, 24 Agustus 2017. Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo seperti dalam surat undangan  bernomor 0005/3744//SJ yang ditandatangani tanggal 21 Agustus 2017 menegaskan MARS Indonesia sebagai wadah tunggal organisasi Raja, Sultan, Datu, Penglingsir, dan Kepala Adat.

Pengukuhan ditandai dengan pengalungan lenccana oleh Sekertaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Hadi Prabowo. Sebanyak 16 Pengurus MARS Indonesia, satu persatu maju ke depan di hadapan 259 Raja, Sultan, Datuk, Penglingsir, dan Kepala Adat dari 34 Propinsi di seluruh Indonesia. Setelah berbaris rapi, dengan pakaian adat kebesaran asalnya masing-masing, 16 Pengurus dikukuhkan Kemendagri.

Ke-16 Pengurus MARS Indonesia yang dikukuhkan Kemendagri tersebut adalah Sultan Bangsa, Hari Ichlas Majolelo, Pangeran Nata Adiguna Mas’ud Thoyib Adiningrat, Sri Sultan Iskandar Mahmud Badaruddin, Elly Yuniarti, Ida Agra Dalem Pemayun, Anak Agung Oegroseno, Sultan Muhammad Taufik Thaib, Andi Maradang Mackulau, Tengku Raja Keumangan, Raja Bana Naineno, Muhammad Sidik bin Haji Mahmud Kaicil, Raja Abdul Hakim Ahmad Aituwarau, Gusti Kamboja, Gusti Yusri, dan Tuanku Bosa XIV. (MM)

 

Share:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *